Портнов завів ДБР до кола «корисних ідіотів» Кремля. Огляд проникнення російської пропаганди в український медіапростір у серпні 2019 року

Портнов завів ДБР до кола «корисних ідіотів» Кремля. Огляд проникнення російської пропаганди в український медіапростір у серпні 2019 року

10:32,
6 Вересня 2019
3463

Портнов завів ДБР до кола «корисних ідіотів» Кремля. Огляд проникнення російської пропаганди в український медіапростір у серпні 2019 року

10:32,
6 Вересня 2019
3463
Портнов завів ДБР до кола «корисних ідіотів» Кремля. Огляд проникнення російської пропаганди в український медіапростір у серпні 2019 року
Портнов завів ДБР до кола «корисних ідіотів» Кремля. Огляд проникнення російської пропаганди в український медіапростір у серпні 2019 року
А російські медіа замість піару Медведчука взялися до залякування «українським наступом».

Свою поразку на парламентських виборах в Україні Кремль намагається компенсувати тиском на нового президента: збройним — на Донбасі та дипломатичним — під час переговорів із лідерами «нормандського формату». Все це системно супроводжується пропагандистсько-інформаційними зусиллями та черговим витком навіювання неминучості нової війни на Донбасі. Тим часом в українському медійному просторі меседжі російської пропаганди були легітимізовані цілим правоохоронним органом — Державним бюро розслідувань.

«Корисні ідіоти» 2.0: інституційний рівень

Розпочати свій огляд мусимо з неприємного факту: російська пропаганда за підтримки сумновідомого юриста Андрія Портнова та цілого Державного бюро розслідувань здобула відчутну допомогу. Тепер російські медіа всередині Росії та за кордоном, проросійські медіа в Україні можуть посилатися на рішення української влади як доказ того, що Майдан 2013-2014 років був «антиконституційним переворотом», що призвів до переслідувань і масових убивств російськомовних громадян та «громадянської війни» на Донбасі. Більше того, слідчі Державного бюро розслідувань легітимізували образ «Одеської Хатині».

Насправді тепер неважливо, як далі рухатиметься слідство і чи взагалі воно буде. Як показує досвід російських дій навколо незалежного розслідування загибелі літака «Малайзійських авіаліній», це лише привід поширювати численні версії, що вигороджують і виправдовують агресію Росії проти України та створюють негативний образ української держави та її керівництва. З наслідками підігрування органів державної влади України російській пропаганді доведеться боротися роками.

Наразі російську пропаганду підхопила лише «Страна.ua». Після того, як це ж видання у липні рекламувало стрічку про Майдан і Медведчука та російський пропагандистський фільм про причетність українських військових до знищення Боїнга МН17 над Донбасом, ми отримали ще один доказ систематичності та цілеспрямованості підривної діяльності цього видання в інтересах держави-агресора.

Ресурси Медведчука вчинили обережніше: жоден телеканал не повідомив про досудове розслідування ДБР проти Парубія за ініціативою Портнова. Але сайт NewsOne не лише повідомив про підозри у вчиненні Парубієм «терористичного акту» в Одесі 2 травня 2014 року, а й розмістив відповідні тексти рішення слідчого ДБР.

Російські меседжі

Реакція українських ЗМІ

28.08

Парубий стал фигурантом уголовного дела о «Одесской Хатыни»

Так или иначе, но расследование одесской трагедии может сдвинуться с мертвой точки, особенно, если Парубия вынудят дать правдивые показанияТак или иначе, но расследование одесской трагедии может сдвинуться с мертвой точки, особенно, если Парубия вынудят дать правдивые показания

В отношении пока еще спикера Верховной рады Украины и будущего депутата украинского парламента следующего состава возбуждено уголовное на предмет его причастности к организации поджога 2 мая 2014 года Дома профсоюзов в Одессе, повлекшем массовые жертвы. Сейчас ведется доследственная проверка. Об этом сообщил известный украинский юрист Андрей Портнов, ставший в последние месяцы настоящий головной болью для Петра Порошенко и его соратников.

- Это расследование будет маркером для новых правоохранителей и изменившейся социологической реальности. Все виновные должны быть осуждены на длительные сроки лишения свободы, чтобы в нашей стране больше никто и никогда не рискнул совершать массовые убийства ради власти и наживы, - прокомментировал Портнов происходящее и рассказал, что нынешнего главу парламента, чьи полномочия на этом посту истекают в этот четверг, могут обвинить в организации массовых беспорядков, организации теракта (с помощью оружия, взрывов и поджогов запугал население), в незаконном ношении, хранении, приобретении и передаче огнестрельного оружия без специального разрешения.

 

Портнов дал ключ, как ГБР установить виновных в бойне 2 мая в Одессе

Виталий Губин 22:15, 30 августа 2019

Известный юрист Андрей Портнов, который выступил заявителем в уголовном производстве, открытом ГБР против экс-спикера парламента Андрея Парубия по мотивам трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, направил в Госбюро расследований свое предложения по первоочередным следственным действиям.

Об этом "Стране" сообщает источник, близкий к "украинскому ФБР".

По его данным, юрист направил следователю по делу Парубия ходатайство, в котором изложил алгоритм действий по установлению виновных в событиях 2 мая.

Во-первых, Портнов настаивает на изъятии личного дела Парубия, а также снятия копий со всех его решений в период, когда спустя полгода после событий Евромайдана новоиспеченный нардеп от "Европейской солидарности" занимал кресло секретаря СНБО, информации и о его командировочных листах, и переписке с парламентской следственной комиссией, которая в 2014 году изучала обстоятельства массовой гибели людей в Южной Пальмире, а также на Донбассе.

Во-вторых, Портнов считает целесообразным получение ГБР сведений о лицах, которых Портнов считает центральными фигурами в организации бойни в Одессе. Речь идет о персональных данных, информации о наличии разрешений на ношение огнестрельного оружия и зарегистрированных данных баллистов в отношении персон Андрея Парубия, экс-советника руководителя одесского главка Нацполиции Руслана Форостяка, предводителя «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко и прочих активных участников событий.

В случае, если у данных граждан будет выявлены разрешения на ношение/хранение оружия, Портнов предлагает сопоставить «стволы» с гильзами и пулями, которые обнаружили постфактум бойни в Киеве на Майдане в феврале 2014 года. А дополнительно - выяснить роль о вероятном обращении данных лиц (прежде всего, Парубия) к вероятной даче распоряжений об установлении блок-постов в Южной Пальмире в конце апреля - начале мая 2014 года, а также перекрытии магистральных автодорог к Одессе.

В-третьих, Портнов предлагает установить детализацию мобильных номеров, которые на момент трагедии 2 мая в Одессе использовались Парубием, Форостяком, Волковым, Гордиенко и другими руководителями Евромайдановского движения. За счет этой информации, а также следственным путем, как считает Портнов, оперативники смогут восстановить суть служебных совещаний. Такие мероприятия проводились в Одессе незадолго до трагедии 2 мая. Для обеспечения безопасности населения к ним привлекались силовики.

В частности, Портнов просит выяснить, кем разрабатывался и вводился ли в Южной Пальмире план "Антитеррор", какие директивы исходили от оперативного штаба региона об обеспечении защиты от угроз нацбезопасности, а также пояснения правоохранителей постфактум трагедии. Портнов акцентирует внимание, что завесу тайны над событиями 2 мая может приоткрыть протокол совещания от 2 мая 2014 с участием тогдашнего замглавы ГПУ Николая Банчука. А также документы рабочих совещаний, предварявшие ЧП.

«Получить в порядке, предусмотренном УПК Украины, протоколы всех оперативных совещаний руководства ГУ МВД в Одесской области за период марта-апреля 2014 года касательно обеспечения правопорядка и противодействия проявлениям сепаратизма в Одесской области», - говорится в плане следственных действий, предложенных Портновым.

Помимо этого юрист считает целесообразным для следствия изъятие протоколов оперативных совещаний в Одесской области за два месяца, предшествующих трагедии, и выяснить, какие вводные и команды давались на тот момент руководителю регионального главка МВД Петру Луцюку «сверху». А конкретно — Петром Порошенко, Андреем Парубием, Юрием Луценко и Алексеем Гончаренко.

Кроме того, Портнов предлагает ГБР сосредоточиться на установлении персон, которые проживали в момент трагических событий в Доме профсоюзов Одессы. Он настаивает на установлении анкетных данных постояльцев баз отдыха «Экономист», «Белая акация», «Молодая гвардия», санатория им.Горького, гостиницы «Дом Павлова», спортбазы в Новой Дофиновке, где вероятно «осели» накануне трагедии приезжие участники событий 2 мая 2014 года.

 

 

ТРАГЕДИЯ В ОДЕССЕ 2 МАЯ: ГБР ОТКРЫЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ПАРУБИЯ

В материалах уголовного производства говорится, что новоизбранный нардеп имел отношение к трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Якобы преступные группировки по его указанию совершили террористический акт.

 

 

Інший красномовний факт про  роботу російської пропаганди на українському напрямку: у серпні практично припиняється просування особи Медведчука. Натомість російські ЗМІ розгортають активну обробку своєї російської та української авдиторії шляхом тиражування новин про серйозне воєнне загострення на Донбасі. Основна думка: українські війська готуються до нападу. Тим часом українських військових зображують злочинцями, носіями небезпечних хвороб і причиною епідемій, і просто небезпечними невігласами, що гинуть виключно з власної вини. Останній подібний підйом воєнної пропаганди спостерігався восени минулого року, напередодні та після інциденту в Керченській протоці.

В Україні деякі з цих тез підхопили «Страна» та «Вести». Найбільш відвертою пропагандою стало цитування слів ватажка сепаратистів з Луганська, екс-сбушника Пасічника. Проте жодне ЗМІ не ризикнуло цитувати сепаратистів як джерело інформації про обстріли після загибелі чотирьох українських бійців у Павлополі. Так само ми не помітили ретрансляції меседжів спрямованих на дискредитацію українських військ.

Поряд із цим російські медіа проводили думку, що Зеленський не хоче насправді миру і продовжить «агресивну» політику Порошенка під керівництвом США. Ці меседжі у різний спосіб повторювали ті ж «Страна» та «Вести».

На тлі відверто проросійських медіа «Інтер» удався до хитрощів. У своєму сюжеті  «Про Україну, але без України», в якому йшлося про переговори президента Франції Макрона та президента Росії Путіна, телеканал процитував експерта, французького екс-дипломата Клода Бланшмезона. Француз повторив тезу про необхідність прямих переговорів між Києвом та сепаратистами та про вибори на окупованих територіях під наглядом ОБСЄ. Однак Бланшмезона важко назвати неупередженим: рік тому він у коментарі російському радіо «Спутник» звинуватив країни Балтії у тому, що їхній вступ до ЄС заблокував співробітництво ЄС, Франції та Росії. Також Бланшмезон висловив надію, що ЄС і РФ попри все укладуть договір про співробітництво після 2025 року.

Проте найбільше збігів російської пропаганди та маніпулятивної активності окремих українських ЗМІ було помітно у двох темах. По-перше, це просування тези про наближення в Україні чергової енергетичної кризи. Цю думку вперто нав'язував авдиторії телеканалів «112» та NewsOne Віктор Медведчук, експерт Валентин Землянський, який раніше працював на уряд Тимошенко (як прес-секретар «Нафтогазу України») та близький до Юрія Бойка Юрій Корольчук. Проте важко сказати, що більше керувало діями спікерів: необхідність повторювати російські меседжі чи потреба захищати свої бізнес-інтереси у протистоянні з Ахметовим та топ-менеджментом «Нафтогазу України».

По-друге, вслід за росіянами «Страна» раз у раз шукала приводи, щоб позбиткуватися над непрофесіоналізмом  Зеленського і команди. Навіть якщо для цього потрібно було процитувати речницю МЗС Росії Марію Захарову.

Утім, треба віддати належне й оточенню Зеленського, яке своєю поведінкою (відпочинок Андрія Богдана в компанії діячів доби Януковича-Порошенка) демонструє зневагу не лише до співгромадян, а й до здорового глузду.

Тому, швидше за все, частота появи «корисних ідіотів» з числа нової влади навряд чи буде меншою порівняно з попередніми роками. А російській стороні лишається тільки вчасно і наполегливо інформувати про це.

Таблиця. Звинувачення України та українських військових у обстрілах та воєнних злочинах на Донбасі

03.09

Армия Украины готовится штурмовать города Донбасса?

 

30.08

ВСУ второй раз за сутки атаковали окраины Горловки с беспилотника

29.08

Лицом к лицу. И без оружия

В ДНР погибли трое ополченцев из-за обстрела ВСУ

27.08

ВСУ обстреляли из танков село Коминтерново на юге Донбасса

«Как же это так, пошел брат на брата?»

23.08

Линия преткновения: Украина затягивает разведение сил и средств

 

21.08

Украинские военные спровоцировали в Донбассе вспышку чумы

 

20.08

Украинские силовики перебросили тяжелую артиллерию в район Мариуполя

 

Троих бойцов Вооруженных сил Украины подозревают в убийстве своего товарища у линии разграничения в Донбассе

 

19.08

Украинские военные в Донбассе подорвались во время установки бомбы на беспилотник

 

18.08

Обнародованы отчеты о преступлениях ВСУ в Донбассе

 

Украинская оппозиция обвинила президента страны Владимира Зеленского в нежелании урегулировать конфликт в Донбассе

 

16.08

В ДНР сообщили об обстреле окраины Горловки ВСУ

инцидент произошел в пятницу, 16 августа, около 18:15 по местному времени (совпадает с мск). Удар был нанесен по населенному пункту Доломитное, передает «РИА Новости».

 

15.08

В ЛНР обвинили ВСУ в уничтожении беспилотника ОБСЕ в Донбассе

Вооруженные силы Украины во вторник, 13 августа, обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки

 

13.08

Украинские военные рассказали, как Россия нападет на Украину

В ДНР призвали международное сообщество не закрывать глаза на ситуацию в Донбассе

 

12.08

В Донбассе предупредили об опасности очередного витка эскалации конфликта

Военнослужащие 46-й бригады ВСУ грабят мирных жителей Донбасса из-за отсутствия продовольственного обеспечения

 

11.08

Вооруженные силы Украины (ВСУ) наращивают силы и средства в зоне проведения военной операции на юго-востоке страны.

Об этом заявил офицер пресс-службы народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Иван Филипоненко.

 

В боевых действиях на Донбассе с обеих сторон принимают участие граждане Украины, заявил избранный депутат Верховной рады от от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин.

 

США рассчитывают, что украинская армия после реформ сможет угрожать России, но не Америке

существуют прагматичные военные реформы, которые украинская армия может осуществить в краткосрочной перспективе, чтобы получить значительное преимущество в войне на Донбассе

 

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник провел «прямую линию» с жителями подконтрольных Киеву районов. (Мы первыми никогда не стреляли и не стреляем. Украинской стороной регулярно такие договоренности нарушаются», — указал глава ЛНР)

 

10.08

Украинские силовики укрепляют свои позиции в районе Мариуполя

 

09.08

Глава ДНР выступил с экстренным заявлением после обстрела со стороны ВСУ

 

07.08

Киев готовится к вторжению в Донбасс

В Киеве и Донецке опасаются очередного обострения

Выполнение рекомендаций российской стороны грозило бы Зеленскому майданом

 

03.08

ВСУ вывели бригаду десантников из Донбасса за воровство

 

02.08

Грызлов: Киев грубо нарушает перемирие в Донбассе

 

 

 

 

07.08

«Убиты за 4 км от линии соприкосновения». В «ДНР» заявили о непричастности к гибели четырех бойцов ВСУ

 

07.08

Зеленского пригласили на переговоры в ЛНР - СМИ

 

Глава «ЛНР» пригласил Зеленского в Луганск

Таблиця. Звинувачення України та президента Зеленського у відсутності намірів досягти миру на Донбасі та залежності від США

29.08

Почему Трамп заморозил военную помощь Киеву

27.08

Вашингон не против другого формата переговоров по Донбассу

Развитие ситуации определит встреча Трампа с Зеленским

19.08

Три встречи Зеленского с Трампом определят судьбу Донбасса

США заинтересовались «нормандским форматом»

16.08

Разрубит ли Зеленский узел войныв Донбассе? (Украина в современных границах могла быть только в составе СССР. Моисеев Сергей Валерьевич – председатель правления харьковской областной общественной организации «Русь Триединая»)

Ленд-плиз: Зеленский попросит «нормандской» поддержки у Трампа

13.08

Москва теряет инициативу в Донбассе

Подключение США к переговорам по урегулированию конфликта в Украине изменит их формат

12.08

Украина может приостановить участие в Минских переговорах

Представители США, Германии и Франции обсудят ситуацию в Донбассе

08.08

Остаются на линии: Донбасс ждет реальных шагов Киева по перемирию (Москва не верит в готовность новой команды украинской власти выполнять договоренности. И у нее для этого достаточно оснований, — рассказал «Известиям» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский)

05.08

Зеленский придерживается линии Порошенко по Донбассу

Минские разобщенности: РФ не будет торопиться с нормандской встречей (Несмотря на желание Киева скорее провести саммит «четверки», Москва призывает для начала выполнить прежние договоренности)

 

30.08

Кремль выступил против саммита нормандской четверки, пока Украина не начнет выполнять "домашнюю работу"

 

27.08

100 дней Владимира Зеленского. Что стало понятно (на самом деле Зеленский по ряду причин (страх перед националистами, позиция американцев, заинтересованых в продолжении санкций против России, которые подвязаны к выполнению Минских соглашений) намерен в отношении войны, России и Запада в целом продолжать политику Порошенко, хотя и в более мягком формате.)

 

20.08

Будет ли команда Зеленского добиваться мира на Донбассе. Новый выпуск блога Олеси Медведевой «Ясно. Понятно»

 

Особый статус Донбасса и амнистия. Путин назвал условия встречи с Зеленским

 

19.08

Утром особый статус, вечером – встреча с Зеленским. Что сказали Путин и Макрон об Украине и «нормандском формате»

 

«Інтер», 19.08.19 20:00

Наталія Бєлишева, ведуча: Про Україну, але без України. Президенти Франції і Росії сьогодні зустрічаються у літній резиденції Макрона на Лазуровому узбережжі. Що обговорюють? І про що вже домовилися? Розкаже Олена Зоріна.

 

КОРЕСПОНДЕНТ: Південь Франції - місце, до якого прикута сьогодні увага європейської і світової преси. Саме тут, у старовинному форті Брегансон, відбувається зустріч Макрона і його російського колеги Путіна. Місце доволі знакове, кажуть воно символізує велич Франції. Попередники Макрона у цю фортецю запрошували лише трьох іноземних гостей. Але сам він встиг приймати тут, приміром, колишнього прем'єра Великої Британії Терезу Мей. І от зараз Путіна. Спільна прес-конференція і робоча вечеря - така програма візиту. І вже лунають перші заяви.

 

Еммануель МАКРОН, президент Франції: З моменту обрання нового gрезидента в Україні, ми маємо визнати - змінилися позиції. Адже він готовий докласти всіх зусиль, аби завершити конфлікт, який тривав 5 років і створив надскладну ситуацію для населення регіону. Ми можемо хоч тиждень провести у нормандських переговорах, але у тому разі, якщо буде про що говорити. Ми маємо врахувати нову ситуацію в Україні.

 

Владімір ПУТІН, президент Росії: Мы безусловно будем говорить о региональных конфликтах, в том числе и на юго-востоке Украины, по Донбассу. Есть некоторые вещи, которые можно обсуждать, которые внушают осторожный оптимизм. По моему мнению альтернативы нормандскому формату не существует и безусловно мы будем его поддерживать.

 

КОРЕСПОНДЕНТ: Не обійдеться і без розмови віч-на-віч. Джерела в Єлисейському палаці кажуть: французький лідер спробує переконати Путіна пристати на пропозицію України щодо мирного діалогу. Нещодавно після загибелі 4 українських військовослужбовців - вплинути на бойовиків на Донбасі закликав російського лідера - Володимир Зеленський.

 

Український президент мав з ним телефонну розмову. Крім того, Зеленський наполягає на обміні полоненими і сподівається вже найближчим часом організувати зустріч у нормандському форматі. В останнє у такому складі представники України, Росії, Франції і Німеччини збиралися майже 3 роки тому. Раніше Москва на ці пропозиції шукала виправдання: мовляв, зустріч має бути як слід підготовлена, а в Україні робити це поки нікому.

Клод БЛАНШЕМЕЗОН, аналітик, колишній посол Франції у Росії: Перше, що потрібно - це припинення вогню на лінії розмежування, якого будуть дотримуватися обидві сторони. По-друге, у Мінській угоді йдеться про військовополонених, Москва має передати українських бранців, Київ - російських. По-третє, необхідний політичний діалог між Києвом і представниками окупованого Донецька та Луганська, а як результат - вибори, за якими стежитиме ОБСЄ і які дозволять повернути старі кордони Україні, як це було до конфлікту.

КОРЕСПОНДЕНТ: Цікаво, що зустріч Макрона і Путіна відбувається менше ніж за тиждень до саміту великої сімки, який також проходитиме у Франції. І неукраїнські питання, які також обговорюють сьогодні на Лазуровому березі схожі на ті, що згодом лунатимуть під час саміту G7. Це ядерна угода з Іраном, конфлікт у Сирії та подальша співпраця з ЄС. В оточенні французького лідера поквапилися виправдатися – нічого надприродного, жодних натяків в тому не має, то просто співпадіння.

 

15.08

Противодействовать России и начать продажу земли. Чего США ждут от Зе. Главные тезисы интервью Уильяма Тейлора

 

07.08

Второй звонок Зеленского Путину. Сравниваем версии беседы от Банковой и Кремля

Таблиця. Констатація цілковитої залежності України від Заходу та перетворення її на недієздатну державу внаслідок неминучої кризи (економічної, енергетичної, демографічної) 

Пропаганда російських ЗМІ

Приклади проникнення пропаганди в українські ЗМІ

Украина готовится к энергетическому коллапсу из-за прекращения российского транзита

 

Краеугольный камень (Аналитик Александр Фролов — о сложной зиме для Украины и путях решения проблемы нехватки энергоресурсов)

 

Россия резко снизила поставки угля на Украину

 

Медведчук назвал единственный путь решения газового вопроса на Украине

112, 30.08.19 11:43

Юрій КОРОЛЬЧУК, експерт з питань енергетики: Наприклад, є сектор вугільний, там теж неменше проблем – низькі запаси вугілля на складах. Тобто майже 700 тисяч тон тільки, а мало бути 1,5 мільйона тон. Є проблема функціонування Луганської ТЕС, наприклад, яка також перейшла на газ, тому що поставок вугілля з боку Росії, а звідти з російського напрямку йде, там тільки одна залізнична гілка, вони відсутні.

 

Транзит или зима без отопления. Какие газовые сценарии готовят для Украины Европа и «Газпром»

 

Дмитрий Спивак, общественный деятель, в «Вечернем прайме» телеканала "112 Украина", 22.08.2019

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗ В «БОЛЬШОМ ВЕЧЕРЕ» С КИРИК И ДИКИМ (19.08) (Экс-глава ВРУ Александр Мороз заявил, что сегодня электроэнергетика в Украине в ситуации катастрофы)

 

Придется договариваться с Россией: Украина рискует оказаться зимой без отопления

 

Тест для Зе. Почему на украинских электростанциях заканчивается уголь и при чем тут схемы Коломойского

 

МЕДВЕДЧУК: В ВОПРОСЕ ТРАНЗИТА ГАЗА УКРАИНА ДОЛЖНА ДОГОВАРИВАТЬСЯ С «ГАЗПРОМОМ» (Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук в прямом эфире телеканала NEWSONE)

 

Виктор Медведчук: В вопросе транзита газа с нового года все может быть очень плохо, и это я не сгущаю краски (Медведчук на 112)

 

Прекращение транзитного газового договора негативно повлияет как на возможность получения голубого топлива, так и на экономику Украины в целом (Медведчук на 112)

 

ЗЕМЛЯНСКИЙ: ОСТАНОВКА ТРАНЗИТА РОССИЙСКОГО ГАЗА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СОЦИАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ В УКРАИНЕ (NEWSONE)

 

Новые цены на газ могут стать ударом для украинцев (Медведчук на 112)

 

УКРАИНА В ИЮНЕ ПОЛУЧИЛА МЕНЬШЕ РОССИЙСКОГО УГЛЯ НА 85%

 

Депутат Рады рассказал, как куратор из США управлял украинскими ведомствами

 

Социолог рассказал об уготованной Западом судьбе Украины

 

Прага снимет сливки (Чехия и Польша борются за работников с Украины)

 

Аксенов назвал инициаторов водной блокады Крыма (По его мнению, водная блокада Крыма - часть антироссийской стратегии Запада)

 

 Таблиця. Приниження президента Зеленського через «некомпетентність», «залежність від олігархів», відсутність єдиної команди

Приватный разговор: как Коломойский влияет на президента Зеленского

 

Власть молодых

 

Богдан из Сен-Тропе

 

Поделить Зе (В "Слуге народа" начинаются склоки)

 

«Преданных Зеленскому людей там не более 20%». Кто будет управлять новой Радой и какие законы она примет

Пошутил? (Президент Украины отчитал участников G7 за неподобающие мысли)

 

Депутат Верховной рады Олег Волошин заявил, что вопрос возвращения Крыма Украине закрыт

 

Россия в G7: украинское эхо. Как порохоботы наехали на Зе, Зе ответил, а Москва обвинила его в «бессмысленности»

 

Как из Украины Большой Семерке грозили. Новый выпуск Ясно.Понятно с Олесей Медведевой

 

«Вам подсунули бессмысленный набор букв». В МИД России прокомментировали заявление Зеленского по поводу G8

 

В МИД РОССИИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО БУДУТ «ПО-БРАТСКИ» КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ЗЕЛЕНСКОГО

 

Поражение Украины или приманка для Путина. Что означают призывы США и Франции вернуть Россию в G7

 

Калашников: Новые премьер и глава МИД Украины - не самостоятельные фигуры

 

Слуцкий: Зеленский зачищает вертикаль власти

 

Косачев прокомментировал избрание нового спикера Верховной рады

 

 

 Виготовлення цього моніторингового звіту стало можливим завдяки підтримці американського народу, наданій через проєкт USAID «Медійна програма в Україні», який виконується міжнародною організацією «Internews». Зміст матеріалів є виключно відповідальністю громадської організації «Детектор медіа» та не обов’язково відображає точку зору USAID, уряду США та «Internews». Моніторинг проведено відповідно до методології, розробленої експертами ГО «Детектор медіа».

ГО «Детектор медіа» понад 20 років бореться за кращу українську журналістику. Ми стежимо за дотриманням стандартів у медіа. Захищаємо права аудиторії на якісну інформацію. І допомагаємо читачам відрізняти правду від брехні.
До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування ідей та створення якісних матеріалів, просувати свідоме медіаспоживання і разом протистояти російській дезінформації.
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Коментарі
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
2019 — 2024 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду