Сколько новостей в день можно сделать про Медведчука?

Сколько новостей в день можно сделать про Медведчука?

20:20,
9 Липня 2020
1546

Сколько новостей в день можно сделать про Медведчука?

20:20,
9 Липня 2020
1546
Сколько новостей в день можно сделать про Медведчука?
Сколько новостей в день можно сделать про Медведчука?
Каналы 112-Украина, ZIK и NewsOne 1 июля выдали рекордное количество цитат политика.

Каналы 112-Украина, ZIK и NewsOne регулярно заявляют о давлении власти на «»независимых» вещателей, о наступлении на свободу слова и цензуру в Украине. Последний раз такое заявление было сделано каналом 112-Украина 3 июля. В нем сообщалось, что назначенная Нацрадой по делам телевидения и радиовещания внеплановая проверка – «акт цензуры карательного органа власти, в очередной раз продемонстрировавшего свое предвзятое отношение к телеканалу «112 Украина».

Проверка была назначена из-за цитаты Виктора Медведчука, которую неоднократно показал канал. В ней глава ОПЗЖ расхваливал инициативы президента РФ Владимира Путина, чьим кумом является сам Медведчук. Цитата была такая: «Инициатива Владимира Путина - развивать международное сотрудничество и поддерживать международный и межнациональный диалог - не просто заслуживает одобрения и поддержки, а может стать новым мейнстримом для международного сотрудничества». Новости с той же цитатой вышли и на канале ZIK,  и на канале NewsOne. Сама цитата взята из статьи, которую написал  Медведчук для официального печатного органа правительства Российской федерации  «Российская газета». 

В  своей статье Медведчук дает положительную оценку другой статье – Владимира Путина о Второй мировой войне, которая, на самом деле, содержала фейки и исторические ошибки, а также манипуляции. Тем не менее, «112-Украина» в своем заявлении утверждает, что «цитирование Виктора Медведчука, как единственного украинского политика, который дал детальный и подробный анализ этой статьи (Путина - прим. Mediasapiens), является частью нашей работы – информирования наших зрителей».  Не углубляясь в то, что Медведчук не просто анализирует статью Путина, а и решительным образом одобряет инициативы лидера страны, которая в Украине официально признана страной-агрессором.

Каналы, входящие в  медиагруппу, принадлежащую соратнику Медведчука по партии ОПЗЖ Тарасу Козаку,  вообще очень тщательно относятся к этой части своей работы – цитированию Виктора Медведчука. Это легко проверить на примере одного дня, 1 июля, когда Медведчук провел брифинг в перерывах между заседаниями Рады.  

Как обратил внимание аналитик руха «Чесно» Игорь Фещенко, за один этот день на сайте ZIK появилось 13 новостей, посвященных Медведчуку, большинство из них были цитатами из 16-ти минутного брифинга политика. 

Новости на сайте канала ZIK за 1 июля по запросу «Медведчук»

Остальные каналы группы в тот же день  не отставали от коллег по медиахолдингу: на 112-Украина о Медведчуке и его заявлениях 1 июля вышло 18 новостей, у канала NewsOne – 13.  Часть из новостей были цитатами из брифинга, часть – призывами к президенту Зеленскому от множества различных объединений, организаций и отдельных людей «ответить на письмо Медведчука». Оно было опубликовано 15 июня,  и с тех пор масса совершенно разных людей, судя по новостям трех этих каналов, требует от Зеленского ответа – от депутатов Европарламента до рядовых активистов «Украинского выбора». И каждое такое обращение  также становится отдельной новостью. 

Новости на сайте канала 112-Украина за 1 июля по запросу  «Медведчук»

Новости на сайте канала NewsOne за 1 июля по запросу «Медведчук»

В обычные дни на этих трех каналах  появляется от 2 до 5 новостей в день о лидере ОПЗЖ.  Таким образом, цитирование Медведчука – действительно существенная часть работы каналов медиа-холдинга.

 Фото:«Опозиційна платформа - За життя»

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду