Оксана Соколова: нужно сделать сигареты недоступно дорогими

00:00,
12 Листопада 2013
675

Оксана Соколова: нужно сделать сигареты недоступно дорогими

00:00,
12 Листопада 2013
675
Оксана Соколова: нужно сделать сигареты недоступно дорогими
По ее мнению, экономические рычаги намного эффективней любых запретов.

Ведущая «Фактів тижня» и руководитель  редакции публицистичных программ ICTV Оксана Соколова рассказала «Медіафильтру» о своем отношении к запрету рекламы табака и к запрету курения в кафе, барах и ресторанах.

Я считаю, что везде должна работать экономика, которая эффективней любых запретов. Нужно сделать сигареты недоступно дорогими, только этим путем можно бороться. Есть в этом позитивный момент, потому что, наконец-то во многих кафе, ресторанах, аэропортах  нельзя курить. Для меня как человека некурящего всегда была проблема, когда  рядом кто-то курит, и тебе некуда уйти. Но я считаю, одно дело – обязать обустраивать зоны для некурящих, но в целом все эти запреты менее эффективны, чем экономика.

И еще вопрос, как выполняются эти законы. Я недавно была в дорогом ресторане, и у нас официант спросил, не против ли мы, чтобы люди за соседним столиком курили. 

ГО «Детектор медіа» понад 20 років бореться за кращу українську журналістику. Ми стежимо за дотриманням стандартів у медіа. Захищаємо права аудиторії на якісну інформацію. І допомагаємо читачам відрізняти правду від брехні.
До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування ідей та створення якісних матеріалів, просувати свідоме медіаспоживання і разом протистояти російській дезінформації.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Фото М. Лисового
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Коментарі
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
2019 — 2024 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду