26 Жовтня 2011
1141

00:00,
1141
В интервью Forbes Энтони де Роса (Anthony DeRosa), редактор по социальным медиа информационного агентства Reuters, рассказал об особенностях работы с социальными медиа, изменениях, произошедших в этой сфере за последние пять лет, а также поделился собственным опытом использования тех или иных инструментов и платформ.

Как социальные медиа повлияли на вашу жизнь – в профессиональном и личном аспекте?

Социальные медиа помогают мне общаться с теми людьми, с которыми при других обстоятельствах я, наверное, вряд ли пересекся бы. Это позволяет мне быть гражданином мира в наилучшем понимании этого слова, быть в курсе того, как проистекает жизнь в различных странах мира. Что же касается профессионального, отмечу, что благодаря социальным медиа я получил свою нынешнюю работу, став редактором по социальным медиа в Reuters. Я получил эту работу именно из-за тех методов, которыми информировал и  привлекал аудиторию с помощью социальных медиа.

Чувствуете ли вы, что социальные медиа с экономической точки зрения создали новые рабочие места? Объясните.

Конечно. Для компаний существует огромная потребность в понимании того, как грамотно использовать социальные медиа. Большинство из них в действительности не понимают, как надлежащим образом использовать эти инструменты. И они ищут людей, способных обучить штат компании, как правильно с этим работать. Не думаю, что один человек или даже команда людей могут подробно сосредоточиться на социальных медиа. Тут скорее следует говорить о человеке, который пытается обучить компанию в целом – как использовать эти инструменты индивидуально, но при этом выстроить стратегию таким образом, чтобы у каждого человека была своя роль в рамках общекорпоративной работы.

Каким социальным сетям вы уделяете больше всего внимания на данный момент?

Twitter – тот инструмент, которому я уделяю особенное внимание с момента «зеленой революции» в Иране. Эти события открыли мне глаза на Twitter как на совершенно новый способ ретрансляции новостей. Вам все еще необходимо применять свои журналистские навыки, чтобы убедиться в подлинности информации из микроблогов Twitter но существуют люди, Twitter которых со временем становится надежным источником.

Tumblr с 2007 года стал моей основной блоггинг-платформой, до этого я использовал WordPress. Также я активно работаю в Facebook, просто потому, что там наиболее многочисленная аудитория, около биллиона пользователей – и это нельзя игнорировать.

Как изменилась активность людей в социальных сетях за последние пять лет? И изменилась ли?

Я думаю, социальные сети стали более популярными. Мои тетушки и дядюшки, родители и друзья, бабушки и дедушки моих друзей зарегистрированы в социальных сетях. Иметь аккаунт в социальной сети перестало быть странным. Это перестало быть прерогативой кучки «технарей» и гиков, как раньше. Социальные медиа сейчас полностью интегрированы в нашу жизнь – чего не было пять лет назад. Мы рассматриваем их как совершенно естественный способ контактировать друг с другом, раньше подобным способом был телефон.

Каковы ваши методы работы в социальных сетях?

Я провожу весь день, работая с социальными сетями, в частности, провожу мониторинг новостей, которые там появляются. Я использую списки Twitter Lists, чтобы сконцентрироваться на определенных темах. Я также использую Storyful, чтобы проверять информацию, фото и видео. Я постоянно переключаюсь между Twitter, Facebook и Tumblr, чтобы публиковать новые посты, а более объемные статьи мы распространяем с помощью ScribbleLive. Все эти инструменты помогают мне управлять тем контентом, который я публикую. И еще просто неоценим Tweetdeck, я пока не нашел лучшей платформы.

Источник Forbes

Перевод Яна Рыбальская

ГО «Детектор медіа» понад 20 років бореться за кращу українську журналістику. Ми стежимо за дотриманням стандартів у медіа. Захищаємо права аудиторії на якісну інформацію. І допомагаємо читачам відрізняти правду від брехні.
До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування ідей та створення якісних матеріалів, просувати свідоме медіаспоживання і разом протистояти російській дезінформації.
Энтони де Роса (Anthony DeRosa) / Business Insider
2019 — 2024 Dev.