Депутаты не легализовали медицинскую марихуану, а украинские СМИ — да
Три из девяти членов комета Рады по правам человека высказались за необходимость внесения изменений в законодательство Украины, чтобы канабис можно было использовать в медицинских целях. СМИ сообщили о легализации марихуаны.
Вечнозеленый Марс: село в Черниговской области стало местом паломничества журналистов
Населенный пункт с необычным названием журналисты разных изданий и каналов снимают как минимум раз в год последние семь лет. Шутки на тему «есть ли жизнь на Марсе» не надоедают ни зрителям, ни авторам.
«Янина-не-с-помойки»: феерический дуэт Соколовской и Скабеевой в Ютьюбе
Скабеева завела влог и пригласила туда Янину Соколовскую, которая постоянно выступает в российских ток-шоу в роли штатного «украинца» (вместе с Игорем Ковтуном и Вадимом Трюханом).
СБУ, митрополит, 37-й год: как иерея УПЦ МП потеряли, а потом нашли
Несколько украинских СМИ обнародовали новость о «принудительной доставке» священника в Киев на «разговор с президентом» – но сам он об этом ничего не знает.
Детективная история о Федерации футбола, иностранных журналистах и джинсе
Полгода на украинских информационных ресурсах появляются публикации, которые призваны «очернить» или «обелить» руководство ФФУ: в ход идут фейковые доказательства, исчезающие посты в соцсетях, придуманные темники и пиар-материалы, выдаваемые за расследования.
«Донбасс» и «Корец» как повод для сарказма российских и украинских пророссийских СМИ
Переход двух украинских кораблей в Азовское море через Керченский пролив стал поводом для множества публикаций в российских СМИ. Часть украинских СМИ продвигает их тезисы.
«ТСН» повідомила, що Вікторія Сюмар виступає проти дофінансування Суспільного. Це не так
Наталя Мосейчук, говорячи про останнє засідання Комітету із питань свободи слова, приписала голові комітету слова, яких вона не говорила
Ось зла: как российские (и часть украинских) СМИ раскручивают тему «СБУ-ИГИЛ»
Кремлевская пропаганда активно создает устойчивую ассоциативную связь между Украиной и ИГИЛ
«112 Украина» настаивает, что рейтинг Рабиновича растет. Социологи говорят, что это не рост, а статистическая погрешность
В ответ на заявление Фонда демократические инициативы им. И. Кучерева «112 канал» сделал свое заявление.
How Parubiy was turned into a fan of Hitler: a chronicle of Russian stuffing
Disseminated by Medvedchuk, Portnov and a number of Ukrainian media, primarily by the site “Strana.ua”, TV channels “112-Ukraine” and NewsOne.

Автори

С
Г
К