Мнение личное насчет ТВ общественного

00:00,
15 Лютого 2012
674

Мнение личное насчет ТВ общественного

00:00,
15 Лютого 2012
674
Мнение личное насчет ТВ общественного
По ощущению, проектам, обсуждениям и попыткам создания ОТ уже примерно лет сто. При всех президентах и правительствах, независимо от партий и идей. С одной стороны – надоело, с другой – необходимо. Для кого?

Конечно, телезрители хотят. Если без рекламы, брехни, катастроф, но с Пугачевой, просветительскими программами, сериалами. А также дайте передачи для детей, юношества и болельщиков футбольных.

Но! «Где деньги, Зин?». Даже у соседей, которые заливаются нефтью по горло, не хватает на свое ОТ. Попытался Борис Березовский соорудить ОРТ – заглохло. Теперь называется «Первый канал». Проправительственный.

Недавно и президент Дмитрий Медведев жаловался Ангеле Меркель (в обществе которой функционируют три канала ОТ), что опять ищут источники финансирования для нового Общественного. Это точно: ОТ дорогое удовольствие.

Мы тоже всегда хотели. Но и в этом проекте слышим привычное: «Нема ж грошей! На оце суспільне мовлення». Давайте дальше обсуждать, бороться, предлагать законы, вырабатывать принципы, закладывать в бюджет. Мечтать! Указание: помимо этого воя оппозиции, привлечем для создания Общественного ТВ все государственные службы и самого! Но как именно финансировать ОТ, пока неизвестно. Мы вначале поднимем экономику и укрепим руководство государственных и частных каналов.

В этой обстановке, мне как старому участнику телекинопроцесса захотелось... нет, не внести на рассмотрение новый закон, но просто сделать скромное предложение-рассмотрение.

Повний текст статті Юрія Іванова читайте на сайті «Суспільне Мовлення»

ГО «Детектор медіа» понад 20 років бореться за кращу українську журналістику. Ми стежимо за дотриманням стандартів у медіа. Захищаємо права аудиторії на якісну інформацію. І допомагаємо читачам відрізняти правду від брехні.
До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування ідей та створення якісних матеріалів, просувати свідоме медіаспоживання і разом протистояти російській дезінформації.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Deviant ART by ~questions
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Коментарі
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
2019 — 2024 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду